Простите, ангелы...

Нина Хрусталёва
Кто видел ужаса лицо,
Кто убегал в дыму кромешном,
Кто знал - умрёт в конце концов,-
Тот ангелом взлетел безгрешным.
Сквозь чёрный непроглядный дым
На небо ангелы летели.
Оставив тех, кто был любим,
Чтобы рыдали и скорбели.
Не зададут они вопрос,
Кому их смерти так желанны.
И так пролиты реки слёз.
Наверно, надо океаны...
Простите, ангелы, за то,
Что мы спасти вас не сумели.
Что кнопку не нажал никто,
За запертые крепко двери.
За всё, за всё простите нас.
Летите к Богу, он вас встретит.
А нам - молиться лишь о вас.
Простите, взрослые и дети.