О вечном

Софрон Бурков
Забыли напрочь обо мне друзья –
Никак я не пригоден «делать деньги» –
У них, конечно, это не со зла,
Но так у многих в двадцать первом веке.

Когда слова затёрты «честь» и «долг»,
А «правда» лишь усмешку вызывает,
Когда зов совести почти умолк,
И каждый лучше всех всегда всё знает,

Тогда так хочется уйти в себя,
В душе с друзьями старыми встречаться,
О настоящем времени скорбя,
И с ними вместе от него спасаться…

В конце концов пройдёт и этот век,
Хоть жизнь моя быстрее завершится.
Устроен очень мудро человек:
Он к вечности, как к истине, стремится.

Как вечность, истина – на всех одна,
Но убедиться в том должны мы сами.
Поведает о Боге тишина,
Где мы навеки с добрыми друзьями.