А ко мне вдруг пришёл Дед Мороз

Анатолий Новиков 6
А ко мне вдруг пришёл Дед Мороз
Не под ёлку пришёл, а во сне,
Почему-то без бороды,
Может быть, ты, глюк?
Он в ответ:
«Ты, наверное, плохо живёшь,
Пьёшь вино, да смотришь в окно,
И наверное скоро помрёшь,
Коль цепляешь одно за одно».
Что сказать я могу в ответ?
Видно, правда, не в правде живу,
Но пока не мечтаю, мой свет,
Разменять Мценск на Москву
Не мечтаю объять всех еси,
Увидать, что не нужно терять,
Ох, ты Господи, помоги,
Ну, о чём ещё мне мечтать?