Шхельда изо льда

Наталья Закалюжная
                Моим маленьким туристам.





Шхельда, Шхельда изо льда.
Ты Изольда изо льда.
Память камня и руда
Белокурая.

Искры глаз твоих - слюда,
Завлекают без труда.
Зубок остреньких гряда
Неприступная.

На брусничные луга
Светит радуга - дуга.
Мона Лиза изо льда
Улыбается.



"Улыбка Шхельды"-  часть ледника Шхельда (от карач.-балк. "ишхилди" - брусника) — горный массив в центральной части Большого Кавказа, в Приэльбрусье.