Как быстро возраст...

Безуглая Вера
Как быстро возраст взял над нами верх,
И на свидание с весной  бегут уж внуки наши.
Она манИт их; что быть может краше,
Чем пылкость чувств да и в любви успех.

У нас в глазах весенняя тоска,
Занозой скорби боль утраченных иллюзий, воли...
Но вспоминаем с благодарностью, и доли
Другой не надо. Иней на висках.

Крупицей счастья каждому нам - жизнь,
Инструкцией прописаны судьбы веленья свыше.
И пусть с годами зов природы тише, тише,
Душа и мысли рвутся только ввысь.

С улыбкою взираем на весну;
Она сулит надежд и божьей благодати, чуда.
Возьму овсяное печенье, что лежит на блюде,
С корицей молока себе плесну.

Как быстро возраст...
Как люблю весну!