Пенять не надо на авось...

Комбатов
Кто мне расскажет про «авось»,
Каким он стал за много лет!?
Он был без совести «наскрозь»,
А ныне вовсе её нет!

Куда не «кинь», куда не «брось»
Рулетка русская! Билет!
Везде кивают на «авось»
И от него нам спасу нет.

Чиновник всем и всюду врёт,
Не замечая: что, как, где.
И за «авось» со всех берёт,
Надеясь, что «не быть беде».
«А  может снова пронесёт,
И  хватит мне на весь мой век,
А может снова повезёт,
Не стану больше брать вовек.»

И тот, кто дал ему на «хдеб»,
Забыл где совесть и где честь.
Всё для народных, для потреб,
А у него и подпись есть!

А прежде чем людей собрать
В кино, кабак или манеж.
Нельзя  лукавить всем и врать.
«Семь раз отмерь, один отрежь»

Ну сколько  будем слёзы лить,
Людей от жадности терять!?
А что!, по совести всем жить,
И «жисть» в рублях не измерять?!

Пора забыть нам про «авось»,
«Его» не надо привечать!
А коль без совести «наскрозь»,
За это надо отвечать.

2018 г.
.