Иероглиф любви

Алексей Бинкевич
Нам ли уединяться в Нескучном саду,
в околевших аллеях под бархатом снега?
Мы пойдём у бессонницы на поводу,
отдадим предпочтенье иному ночлегу.

Только нужен ли вечным бродягам ночлег?
Двум случайным попутчикам - грешным скитальцам,
потерявшим в столичных снегах оберег,
что начертан для них каллиграфом-китайцем...