148. По-весеннему зарделся...

Владимир Паули
По-весеннему зарделся
Дёрен - путанка ветвей.
С неба опадает серость,
Сыпь на лобовом стекле.

Объезжаю лужи грязи
И оледененья глыб,
В ум не просится декабрь.
Жалки лики мокрых изб.

Издевательски фальшива
Бодрость темы "Джинглз бэллз".
Даже ёлки стоят криво -
Не хочу сегодня в лес.

С настроеньем что-то делать
Надо - близко Рождество.
А, давай, по стопке "белой"
Под лучок и под сальцо!

Раз решили ставить ёлку -
В дождевик и сапоги
Одевайся. Фотку щёлкну,
Как "геройски" мы пошли...