А город спал

Безуглая Вера
А город спал; снег тихо-тихо
Кружился в свете фонарей,
Он умудрился всё засыпать -
Непроходимостью своей.

А город спал, уставший за день,
Не ведая коварств пока;
И чья-то теплая рука
Пером водила по бумаге.

Уютной строчкой лечь не лень,
И строчка медленно ложилась.
Рождался стих, и новый день,
А вьюга злилась и кружилась.