А. А. Ахматовой

Сергей Шушаков
Забиваясь в темницу своей души
и укрывшись от мира там,
лацкан чёрного неба к душе пришив,
предаваясь чужим мечтам,
она бредила ясным вчерашним днём,
тусклых дней разрывая шёлк...
Что она для себя находила в Нём,
пока Он ещё не ушёл?

Что впускала в больные свои стихи,
оперируя сотней фраз?
Кто покончит с собой за её грехи,
свою душу впечатав в грязь?

Ночь гадала на шЕрсти бродячих псов,
разбросав её на ветру…
Вырывая Его за куском кусок,
засыпала она к утру.

Одеялами ржавых скрипучих снов,
беспощадно себя облачив,
обрекая себя на Его любовь,
ярким сердцем светясь в ночи…


Сергей Шушаков
27 марта 2018 г.