Кузбасс

Евгений Валерьевич Балашов
А знаете, мы все живем в Кузбассе...
До той поры, покуда не умрем...
День завтрашний неясностью опасен,
И страшен путь, который изберем...
...Мы безуспешно тянемся к успеху,
Мы немы для глухих, но все ж кричим
Царям, на их безбожную потеху,
Так нравится, как в гневе мы молчим...
...Для них сегодня умерли не дети,
Всего лишь по-другому встал акцент...
Но... Были... есть... и будут, будут смерти!!!
Ведь гнев немой! А как высок процент,
Что, рты заткнув, мы сами насчитали
И сами своих деток обрекли...
.... В Кузбассе нынче ангелы взлетали
От черной, видно, проклятой земли...
 

И, как бы мы родной ни звали город,
Давайте осознаем хоть сейчас...
Любой из нас любым из нас поборот...       
... И город, и страна - сплошной Кузбасс...