Завтра будет иль нет

Александр Изварский
Человек - существо странноватое,
Весь из противоречий создАн.
Начиная ещё с неженатого,
Цель - деньжат накопить чемодан.
Не жалея здоровья отменного,
Он за всё ухватиться готов.
Но, сквозь годы, его здоровенного,
Мысль находит - уже не здоров!
Чемодан переполнен банкнотами,
Но, болезни свалились, как гром.
Ждать не в силах черёд свой за квотами,
Достаёт чемоданчик с замком...
Для здоровья не жаль накопления,
Побежали деньжата к врачам.
Но, не купишь на них исцеления,
Всё, согласно прожитым годам!
Так живи, человек, лишь сегодняшним днём,
Завтра будет иль нет - дело случая.
Не вчера, и не завтра - сегодня живём,
И должна эта жизнь быть кипучая!