по глупости иль ненароком...

Анжелика Кръстева
по глупости иль ненароком любовь  пытаясь приручить,
не рассчитал, что выйдет сроком желание её забыть
в ногах валяться зарекался у поэтессы, но едва
вот этих самых ног касался катилась  шаром голова

под одеялом грели ноги друг другу день  насквозь промерз
как снег на голову свалился откуда черт его принёс
и накрывая телом тело стонал дрожал и мучил рот 
она  стихом  его  хотела чего хотел он кто  поймет

на белой скатерти синели,оставленные в ночь цветы
средь кучи хлама разглядели толкаясь перешли на  ты
наш праздник так и не начался у дня  забот невпроворот
нет места за столом остался он с прошлым в прошлый Новый год

быстрее птиц и легче птицы я отнесу тебе письмо,
чтобы услышать, что стучится  в твоей груди разбужено
пишу письмо за строчкой строчка их целый ворох и стопа,
сплошные точки – многоточья и все без адреса  пока

ворвусь, войду, преодолею преграды стены, и замки
ответит чьё-то  онемею прерывистая как звонки
по телефонам телеграфам рассыплюсь,  растворюсь, умру 
хоть и твердят что смерть ужасна,красна с любимым  на миру

ресницы мокрые от снега вне общей жизни ты и я
глазеет крупным планом небо моя любовь и жизнь моя