Мартовская зарисовка

Сергей Марусенко
За окошком снова снегопад.
На последней мартовской неделе!
Не убрать пластмассовых лопат,
От которых крепко ломит в теле.

Грейдер вдоль по улице идёт -
Ванька-шОфер выглядит угрюмо,
Как и весь обманутый народ
Мартом. На уме такая дума:

"Нет солярки, а снежок идёт
Целый день уверенно и резво.
Тут ещё начальник-идиот
Всей бригаде премию урезал!

И не выпить, и не закусить!"
Вдоль обочин вьюга крутит кольца.
Начинает здорово бесить
Это отставного комсомольца:

"То ли раньше были времена!
Час от часа крепла в правду вера.
И была любимая жена
Лишь пятидесятого размера.

А теперь попробуй обними -
Рук на то не хватит, право слово!"
Снег всё сыплет, чёрт его возьми!
Значит, завтра чистить надо снова...