Живи

Ирина Калямина
Живи открыто! Наслаждаясь мигом...
Дыши дождями, солнцем и жарой...
Так жизнь живи, чтоб можно было книгу
О ней создать. И чтоб ты в ней - герой!

Не нужно страшных побеждать драконов -
Своих родных чудовищ победи.
Тех, для кого не писаны законы,
Кто заслоняет солнце впереди.

Начни с себя - банальнейшая правда,
Такая неподъёмная порой.
Начни с себя и стань себе отрадой,
И путеводной нитью, и звездой.

И каждый день расти своей душою!
Тянись и взглядом и мечтами ввысь!
Кроме тебя никто жизнь не построит,
И без тебя не найден будет смысл.

26/03/2018