червовая масть карт

Антуан Де Ла Мармот
На сдаче карт он входит в транс мощнейший.
Едва ли ясен всем его успех.
Не ради денег и внимания женщин,
Играет не за уважение всех.

На сдаче карт ответы ищет он сам.
Священной геометрии шанс,
Случайность он ставить пробует на кон,
И чисел виден вальс.

Я знаю, что пики - солдатские копья.
Я знаю, что трефы – оружие войн.
Я знаю, что бубны – мир обмана и азарт.
Но здесь нет сердец моих карт.

Он может сыграть бубновым валетом.
Он может выложить даму пик.
И придержать короля при этом,
Пока в памяти стёрт всем миг.

Я знаю, что пики – солдатские копья.
Я знаю, что трефы – оружие войн.
Я знаю, что бубны - мир обмана и азарт.
Но здесь нет сердец… сердец моих карт!

И, если б я сказал, что тебя люблю я,
Ты, может быть, что-то поймёшь и не так...
Не лицемер, масок не ношу я,
Ведь маска лица одна.

Хороши же те, кто говорит, но не знает,
И выясняет свою цену,
Подобно тем, кто везде свою удачу проклинает
И кто боится быть потерян.

Я знаю, что пики – солдатские копья.
Я знаю, что трефы – оружие войн.
Я знаю, что бубны - мир обмана и азарт.
Но здесь нет сердец моих карт…
Но здесь нет сердец моих карт…
Но здесь нет сердец… сердец моих карт!