Из комнаты выкуривают нас

Коротаев Александр
Напольные часы пробили
Час.
Настенные кукуют
Полвторого.
Из комнаты выкуривают нас.
Мы покидаем комнату
Без слова.

Что гонит нас -
На улицу,
Во тьму?
И листья, и слова
Летят на ветер.
Летим и мы над миром –
По нему,
Не самые счастливые
На свете.

Но рано улетать
В небытиё,
Скрывая бесприютность
И тревогу.
Не меркнет свет,
Упавший на дорогу.
Зачем же
Мы сбиваемся
С неё?

1991