Кукушка

Коротаев Александр
Какое загляденье –
Звёзд паденье!
В ночном саду
Невзразрачная луна
Обхаживает
Бывшие владенья, –
Как выгнанная
Из дому
Жена.
Волнуется заречная кукушка.
Кому-то
На судьбу гадает
Вновь.
Она
Моя давнишняя
Подружка,
Но не скажу, что
Старая любовь.
– Ах, бедная!
Когда тебе не спится,
Ты нагоняешь на людей
Тоску.
Не лжешь ли ты,
Безжалостная птица? –
А ты в ответ мне
Жалобно:
– Ку-ку…

1992