Мальчишке из Иркутска

Ирина Холопенкова
Ты не юнец. Ты - молодой мужчина.
Пришёл к нам воевать, лишь по одной причине:
несправедливость давит комом горло - знаю...
Не можешь, как другие - "моя хата с краю..."
 
Приехал на Донбасс с далёкого Иркутска
нас, мирных, защищать. И не давать "им" спуску.
Гордится твой отец - он воспитал Мужчину !!!
И тихо плачет мать - боится ведь за сына...
 
Я ангелом твоим пока побуду.
Молитвой от беды уберегу.
Надеемся мы все сейчас на чудо,
а чуда НЕТ на нашем берегу...
 
Нет тишины и ты сейчас в окопах.
Нет перемирия. Ты принимаешь бой...
Как нет весны у наших тёмных окон.
А мысленно я каждый день с тобой!
 
Дождусь "увала". Ты прийдёшь под вечер.
И засияет за окном весна.
Мальчишка дорогой, так жду я встречи...
Молюсь о мире, о тебе - без сна...
 
Я ангелом твоим пока побуду.
Молитвой от беды уберегу.
Надеемся мы все сейчас на чудо,
а чуда НЕТ на нашем берегу...