Римские каникулы

Ольга Вл Белостоцкая
Тут платаны и пинии,
Цицероны и Плинии,
Пастораль, Палатин.
Город номер один.

От античного остова,
С ватиканского острова
До барочных седин -
Город номер один.

Отдыхаешь у столика
В ипостаси историка.
Я скучала. Cin-cin,
Город номер один!

январь 2018