С тобой...

Людмила Кочегарова
                В соавторстве с Андреем Бирюза
                http://www.stihi.ru/avtor/andws


Как представлю, что ты где-то там, в темноте, одинок,
Как уста твои ищут живительной силы глоток...
Нет, не буду, не то... – сердце разом пускается в дрожь,
Говорят, что родное волненье всегда, мол, поймёшь...
Нет, не буду... Мысль медленно всполохом в небе, огнём.
Дождь шершаво по крыше стучит всё о чём-то своём
И минуты пронзают насквозь раскалённой иглой...
Где б ты ни был, согрею дыханьем, я рядом с тобой.

<25 марта 2018>, Царское Село