Пусть вахта коротка

Евгений Тимпан
Пусть вахта коротка
И звёзд не счесть ночных,
Ветра надуют снова в уши
Покоя - два глотка.
Мой вечер честен, тих
Так, несомненно, лучше.

Занудства соль и сладостная лесть
Пусты наносные бездарности.
Весы застыли в ноль.
Сейчас и здесь
Час общей солидарности.

У горизонта солнце меркнет, плющится
И куцый вечер гаснет на глазах
Но тысячи сердец в надежде бьющихся
Бодры, пока ещё на крыльях и ногах.

Весь небосвод разбит на категории:
На время, на пространство и эфир.
Мерцают виртуальные истории,
Собой подсвечивая мир.

Ничто не нажито.
Иллюзия богатства
Ласкает пошлый ум.
И в час един живого братства
Утих утробный шум.

К чему слова? С трибуны слово – ложь.
Корыстной правды самооправдание.
Качать права на мировой делёж –
Борьба за выживание.

Ничто не ценно, кроме тишины.
Сегодня ночью этого в достатке.
Пусть тишина благие дарит сны.

И нет нужды.
И всё у нас в порядке.