Мёртвый звон

Мироненко Анатолий Анатольевич
Беспечность бегает по тучам
И забывает где земля,
И гимн чужой планеты учит,
И флаг лелеет втихаря.

А там на флаге - звёзды, звёзды...
Как дыры белые времён
На полотенце купоросном
Где на полосах - мёртвый звон.

О, злая статуя свободы,
Тебя всем раздают в кредит...
И гибнут целые народы,
И смерть никто не запретит...