Говорят про него...

Сергей Вербовой
Говорят про него...
Что он гол как сокол...
Что неправильно жил...
Ничего не скопил...
Ни машин...
Ни дворцов...
Ни амбарных замков...

А он, глядя им вслед...
Улыбался в ответ...

Вам меня не понять...
Я богаче всех вас...
У меня не отнять...
Ни вчера...
Ни сейчас...

Яркий солнечный свет...
И закат...
И рассвет...
Ветерок у реки...
Ночь, в которой сверчки...
Запах скошенных трав...
Чинный шелест дубрав...

У меня много есть...
До утра и не счесть...

А из ценного есть...
Только совесть...
И честь...