Внешность

Ольга Клокова
А всегда ли обманчива внешность?
Сделать выводы может поспешность.
Она всё же, играет заглавную роль,
В судьбах-жизнях, как на шкафах антресоль...

Принимают давно по одёжке, -
От причёски, до туфли на ножке!..
Провожают всё чаще, по виду. Ей, -
Увы, лишь по внешности, судят людей...

А ума, что ли, вовсе не надо?
Почему же? Разумного склада.
Быть не лишним окажется-таки, но
Внешний облик же победит, всё равно!

Интеллектом блеснуть очень мило,
Только при этом, быть надо красивым!
Так импозантен  изысканный вид, -
Вмиг запомнится, даже встанет на "вид"!..

Что ни говорите, всё же мода,
Обеспечит нам некую свободу.
И поможет самоутвердиться, -
В обществе надёжно даст закрепиться!

Так всегда ли обманчива внешность, -
А магнетизм, эксклюзив, просто нежность?..
Она в жизни, есть торжественный "гид", -
Подчинит, очарует, ваш внешний вид!..