Суровый взгляд Христа с иконы...

Андрей Базилевич
Суровый взгляд Христа с иконы,
Смотрел мне пристально в глаза.
Мне говоря:"Прими каноны,
Смотри,на стенах образа.

   Они законы принимали,
   Те по которым мы живем.
   Они за Веру пострадали,
   Молясь ночами,ясным днем.

А вы,что сделали для Веры,
Чего лишали вы себя?
Грешили вы,не зная меры,
Во всем Всевышнего виня.

   Покайся,молча,на коленях,
   Прочти молитву про себя.
   Жить не к чему,пойми в сомнениях,
   Жить нужно Господа любя.

И ближних нужно с добротою,
Встречать,встречая провожать.
Делиться нужно теплотою,
Беречь,свою родную Мать.

   Отцу по жизни не перечить,
   И старых с нежностью любить.
   Грехами душу не калечить,
   Не забывать родным звонить.

Добрее быть,душой своею,
Почаще Библию читать.
Всем говоря,все одолею,
Готов за Веру пострадать.

   И вот тогда,войдет Всевышний,
   В твой дом,зовущийся душой.
   Богат ты будешь,или  нищий,
   Бог даст,душе твоей покой."

И я стоял,в раздумии вечном.
Что сделал в жизни я не так?
Зачем грешил в миру беспечном?
И был в душе моей,бардак.

   Я понимал,что прав Он в целом,
   Все нужно в корне поменять.
   Что доказать все нужно делом,
   Учиться Бога понимать.

И что душа моя как нищий,
Стоит на паперти прося.
Что не один такой,нас тыщи,
Стоят у церкви голося.

   Я опустился на колени,
   Припав к Божественным ногам.
   Сказав себе:"Довольно лени,"
   Псалом,читая по слогам.