Небо

Юрий Грецкий
Небо раскрашено красками лета,
Дымкой парящих вдали облаков;
Тенью играет и волнами света,
Встречая зарю у своих берегов.

Оно,то печально,то снова смеётся,
Грустит,пригибаясь под тяжестью слёз,
То будто в истерике стонет и бьётся,
Ломая верхушки у лип и берёз.

С утра улыбнувшись,вдруг к вечеру злится,
Землю пугая безумной грозой,
А ночью поёт и с луной веселится,
В звёздные дали маня за собой.

Сегодня с рассветом нахмурилось что-то
И мы,как-то хмуро,по миру идём.
У неба свои есть о жизни заботы:
Оно поливает нас тёплым дождём.

Глянешь в окно:ни деревьев,ни поля,
Туманом спустились на мир небеса,
Белая простынь упала на волю,
И слышно как капает с листьев роса.

Солнце проснулось-очистились дали,
Стряхнула росу у калитки сирень,
Птицы запели и всем рассказали,
Что будет погожим и солнечным день.

Ищу среди туч я героев из сказок,
На небе искал я их в детстве своём,
Но чья-то рука мне палитрою красок
Незримо лик божий рисует на нём.