Танец птиц

Татьяна Звёздочкина
Пенье птицы-свист и трель
В утра час и вечерами,
Это под весны капель-
Для мечтания ночами!

Территорию свою
Пеньем дрозд обозначает,
Звонким голосом в лесу
Он избранниц созывает…

Вертится он на сучке,
Горбится,крылом трепещет,
На охрипшем голоске,
Скрипом распевая песни!

Крылья опускает вниз,
Танец совершая брачный-
Веер-хвост раскрыт, изыск,
Пред соперниками смачно!

Дрозд токует верещит,
Квохтанье-треск рассыпает,
Дрозд-рябинник весь дрожит-
Соблазненье посылает!

Виртуозно издаёт,
Звуки страсти извлекает,
Брачную игру ведёт-
Самку пеньем привлекает!

Тянет шею клюв открыв,
Перья,заводясь в крик морщит,
И в любовный миг-порыв
Важно веер-хвост топорщит!

Танец-это ритуал
Соблазненья совершенство,
Он инстинкты пробуждал
Под прелюдию блаженства!

Приглашая,соблазнял
Самку увлекая в "спарринг",
"Посылал" потенциал-
Пыл любовный подзабавить!

Танец соблазненья крут-
Ухажёрка выбегает…
Фарс "присядкой" поддадут,
Прыгая и приседая!

А теперь гнездо лепить,
Ждать птенцов и согреваясь,
Песни петь и просто жить,
Под погодушкой качаясь…

Дрозд "рябинник"-красавЕц-
В шляпке серой,крап во фраке,
Как заботлив муж-отец:
Пищу носит-беш"червяки"…

Демонстрант-дрозд ухажёр,
В птичьих по весне гуляньях;
Древних языков "стажёр"-
В популяций выживаньях.

Тот же "белобровник" франт-
У него крап подчернённый,
Как сезонный он мигрант-
Бровью водит изумлённо!

24.03.2018г.

Смачно-очень выразительно(словарь Ефремовой).

ФАРС —  Небольшое драматическое произведение в комическом, большею частью, банальном духе, комическая пьеса; смешная выходка, забавная шалость. Словарь иностранных слов русского языка.
Спа;рринг-(англ. sparring)  тренировочный бой с целью всесторонней подготовки к соревнованию.(новый словарь иностранных слов.)

Беш"червяки"-шуточное от бешбармака.
СТАЖЕР —работающий для приобретения опыта(словари на Академике)
ПОПУЛЯЦИЯ — (ср. лат. populatio, от лат. populus народ, население), совокупность особей одного вида, обладающих общим генофондом и занимающих определённую территорию. (словари на Академике).
мигрант — переселенец(там же)
Токует-(ТОКОВАТЬ) — ТОКОВАТЬ, говорят о птице, которая, паруясь, собирается стаями и вообще в одно место, токует только непарная птица. Самец в это время кричит…(Словарь Даля)
Фото-дрозд белобровник,из интернета,спасибо!