Пчёлки

Галюшка1
Пчёлки вылетели в благоухающий свет,
Выразив миру свой сладкий привет!
Как радуются они цветению,
Идеальному изобретению!

До чего же они труженицы,
И к тому же прекрасные умницы.
В домике чистота и порядок,
Чтобы был медовой достаток.

А уж когда соты наполняются,
Казалось все желания исполняются.
Но нет, пришёл хозяин чародей,
И сгрёб всё подчисту, как "злодей".

Вот в этом чудо пчёлок есть,
Порядочность и даже честь.
Они так созданы, чтоб дарить дара,
И начинать всё снова на "Ура!"

Как много они своим трудом дают,
И лапками усиленно скребут.
С листочков прополис добывают,
И щелочки потом они латают.

Хозяин чародей пришёл опять,
И все деяния повернул он снова вспять.
Забрал он весь прополис рьяно,
И пчёлки в недоумении смотрят странно.

И мёдом делятся они изобильно,
Налажено у них всё стабильно.
А ещё зимние заготовки есть,
Перга, как чудодейственная смесь.

Пчёлки - благородные существа,
Незаметные и изученные едва.
Надо бы у них многому поучиться,
Как слаженно и эффективно трудиться.