В глазах людей...

Наталия Герман 1
В глазах людей немая пустота
И быстрый бег по линиям спирали..
Их сердце не волнует Красота.
Себя бы в отраженьи не узнали.

В глазах людей застыло безразличье.
Им на другого стало наплевать.
Меняет лицемерие обличья.
"Себе любимому" стремленье угождать.

В глазах людей пропала искра жизни.
Им новый день не в радость - просто так.
Одни паденья от рождения до тризны.
Случайность заменила Божий знак.

В глазах людей не светится любовь,
И веры луч безрадостно стучится.
Надежда их обходит стороной.
В коробке личной все привыкли суетиться.

Как хочется в глазах увидеть ум,
Заботу,радость,трепетное счастье.
Чтоб ветер перемен скорей подул
И стороной промчались все ненастья.