Человек

Мария Халтобина
Человек порою твёрд, как камень:
К своей цели чётко он идёт,
Не смотря на страхи временами,
На насмешки, трудности, вперёд.
Человеку-камню чужды слёзы:
Он такою силой наделён,
Что способен до Луны и к звёздам
Долететь и мир познать со всех сторон.
Но порою он нежнее розы -
Ведь убить в нём веру так легко,
Словом безобидным вызвать слёзы
И поранить в сердце, глубоко.
Человека так легко обидеть
Словом, делом, даже пустотой.
Боль в его душе нам не увидеть,
След той боли будет в ней большой.
Человек порою тверд, как камень,
Но сломать его всегда легко:
Нужно только знать, куда ударить,
Побольней, пожёстче, глубоко...

16.11.2017