Весна. Вечер. Мысли о вечном...

Петр Летуновский
С пеньков снег сдвинут набекрень*.
День завершился с птичьим гамом.
Крадётся от берёзы тень,
Ложась по полю рваным шрамом.

Луна в засаде за леском
Зависла меж стволов ротондой*.
Сгорело солнце целиком,
Оставив кромку горизонта.

Идти не хочется домой
После потухшего заката.
Я гнусь, как старый вяз хромой,
К земле всё ниже без возврата...

Весна среди родных полей -
Картина, вроде бы, простая,
Но грустно стало до соплей
От птиц летящих с юга в стаях.

О, как же истина горька -
Есть время каждому и место...
Бреду по полю и тоска
Сильнее здравого протеста.

Набекрень - на бок что-либо стоячее.

Ротонда - цилиндрическая постройка, обычно увенчанная куполом. По окружности ротонды часто расположены колонны.

25.03.18