Неистребимая разруха...

Королёва Софья
Неистребимая разруха!
Словам – простор, и смерть – делам!
Под ношей собственного духа
Я согнута напополам.

Страдать невидимым недугом,
Не жить, а отбывать арест,
Быть для возлюбленного другом,
Пока ему не надоест,

В себе не видя идеала,
Не находить его в другом –
Врагу бы, верно, пожелала,
Не будь сама себе врагом.