Одиночка

Мария Халтобина
Она всегда ловила взгляды
От окружающих мужчин.
Везде ей были очень рады
Без всяких следствий и причин.
Она была всегда красива:
Прическа, платье, макияж;
Характер, очень даже сильный,
И ярой стервочки типаж.
Особняком она держалась,
Словно не нужен ей никто.
В любви ей часто признавались,
Но бесполезно это всё:
Всех отвергала, отшивала
Кричала: "Мне не мил никто!"
Но все всегда искали взглядом
Её зелёное пальто...
Увы, никто-никто не знает,
Как у неё душа болит
И почему всех отвергает,
Что ненавидит - говорит.
Она любила в своё время
По-настоящему, всерьёз...
Но вдруг разбили её сердце,
Любовь увязла в море слёз...
С тех пор в душе сквозные раны,
Она решила быть одна.
Ей больше не нужны романы,
Да и любовь ей не нужна.
Она боится новой боли...
И как теперь ей дальше жить?
Спасёт ее от этой доли
Кто может искренне любить;
Кому она не безразлична,
Кто сможет терпеливо ждать...
Тот, кто ее полюбит сильно,
Тот, кому сможет доверять...

4.12.2017