Что нашей женщине природою дано?

Юлия Неретина
Что нашей женщине природою дано?
Быть может грации божественной руно?
Иль свет лучистый, затмевающий закат,
Стремящийся пройти меж звездных врат?
А может она – крепкое вино,
Испить которое порою суждено?
И во хмелю том, тянущем назад,
Не понимаешь, кто твой друг, а кто уж враг.
А может в колдовских ее глазах
Увидишь безысходность ты в слезах?
Сверкают всеми красками они,
И могут погубить тебя огни,
И обожгут, но не опасно, ведь
Воскреснуть помогают душам впредь.

А что внутри скрывается у ней,
Под маской многоликой много дней?
Под плотным слоем холодности льда
Порой таиться стойкость волшебства.
Что заставляет постоянно, друг,
Ее испытывать мучения разлук?
Что позволяет ей в пучине жизни той
Стремиться к радости дорогою крутой?

А может ей природа и дала
Всю красоту, чтоб выдержать смогла
И пронести сквозь адские стези
Надежду всем невзгодам вопреки?
Не думайте, что легок ее путь,
Должны лишь ей в глаза вы заглянуть –
Наполнены ведь болью той войны,
И непременно в тот же час поймете вы,
Что ВОИН прячется за ликом тем святым,
И стыдно станет за неверие самим.
И нет меча в ее натруженных руках,
Не хочет биться на предложенных ножах.
Но святость миссии земной не сломишь ты,
Не изменить тебе всю истинность пути,
Что Богом предназначена лишь ей,
Так помоги исполниться скорей
Мечте, что движет женщиной, мой друг,
Тогда не будет в жизни тех разлук,
Что рвут ей сердце иногда уж до крови,
Упав, разбив неверности кресты.
Скажи спасибо ей, прощенья попроси,
И воссияет снова свет Большой Любви.
Не лги ты ей, себе, конечно, то ж.
И сможешь ты все беды превозмочь,
Когда внутри тот огненный пожар,
Зовущий ввысь, к созвездиям Стожар.
Но кажется от темы отвлеклись,
Мы ненадолго, ты не торопись.
Так вот, как думаешь, зачем Творцом
Глава у женщины украшена венцом?
Быть может, спросишь, друг, Царицей рождена
И править недвусмысленно должна?
А может просто матерью ей быть
И деток многочисленных родить?
И тихо, молча продолжать нести
Свой крест, не поднимая головы?
И права голоса совсем уж не иметь
И не роптать, коль мужнина ты плеть?
И будешь думать, что кругом ты прав,
Считая – женщина имеет сложный нрав,
Гадая, кто ж она мне – друг иль враг,
Не понимая беспричинности атак.

Она – не то! Другое, я скажу.
Она – БОГИНЯ, видишь за версту
Ее улыбку, свет Любви лишь в ней,
Отдать она готова поскорей,
Что сберегла от края тех времен
И пронесла к тебе, все нипочем.
Возьми ты без остатка ту Любовь
И применяй на благо вновь и вновь.
Вот что такое «Женщина», мой друг,
Ты уважай и сохрани от мук.
Дари в ответ Любовь свою сполна,
И станет сказка явью безо сна!

14.03.2018