С Ритой мир нас не берет

Галина Чурсанова
День сегодня очень светел,
Но ребёнок наш не весел,
Не играет,не читает,не поёт,
Друга-брата сидит ждёт.
Обещал прибыть братишка,
Не Артём, а брат-сынишка,
Милой  тётушки   его,
С ней уехал он в село.
И теперь по выходным,
В гости приезжает к ним.
Говорит Кирилл-наш внук:
«Марка я люблю...он друг,
Всегда  дружно с ним живём,
Не деремся, не  ревем.
С ним игрушками играем,
Никогда их не ломаем.
Марк наш ходит в первый класс,
Он пример с сестрой для нас.
Нарисует  и  напишет,
С Ритой нам игру подыщет.
С ней никак мир не берёт ,
Что не так сразу ревет,
Свою мамочку  зовет.
Не привык я с ней играть,
Буду  лего  собирать.
Соберу я приведенье
Иль  машинку.Где сиденье?
Кто рассыпал все детали?
Кто копался,что искали?»
Так машинку не собрали,
Все детали растеряли.
По углам с ней разошлись,
Интересом не сошлись!!!