Я зарастаю мхом

Марго Бриз
Я зарастаю мхом, и травы полевые
Пустили корни гибкие во мне.
Безмолвны небеса, безжалостно пустые,
Лишь сердце равно скачет в тишине.
Как будто я спасаюсь от погони...
Один удар, второй и вновь удар.
Кровь рвет сосуды в яростной агонии,
И мысли ворошит шальной пожар.
Всё это ложь, ведь тело неподвижно:
Пробились стебли сквозь заслонку век,
И в поле этом дивном я неслышно
Врастаю в землю втайне от всех.
Исход такой, он лучшим будет все же,
Отпустит боль, я тихо задремлю,
Сомненья, словно змеи, не встревожат,
В клубок сплетаясь, голову мою.
Не тронет скулы лживая улыбка,
Слова пустые не покинут губ.
Вся жизнь былая тягостна и зыбка,
Но вот побеги новые взрастут.
Надежды светлой первые бутоны,
Посланники прекраснейших времён.
Печаль моя не станет вам препоной,
Покой найдя, я кану в светлый сон...