Ода России

Юлия Неретина
Россия – гордая моя!
Как бы не били нас враги,
Одна, РОДная, знаю я,
Не преклонила ты главы!

Россия – смелая моя!
Без страха и сомненья
Вступала в битву не за зря,
Не ждя вознагражденья!

Россия – сильная моя!
В холодный мрак ступая ночи,
Не побоялась ты огня,
Что Землю б нашу уничтожил!

Россия – СВЕТлая моя!
Сломить не раз хотели волю,
Но выдержал наРОД, что часть тебя,
Всю тяжесть непосильной доли!

Россия – древняя моя!
Живешь в преданиях и сказах.
Былинность ты сберечь должна!
Потомкам передать их тайность.

Россия – верная моя!
Незыблемый оплот творенья!
Ты – путеводная звезда,
Горящая во тьме виденья.

Россия – ВЕЧНАЯ моя!
Живи, РОДная, процветая.
А мы клянемся на века
Хранить твою красу, СВЯТАЯ!!!

24.01.2018