Смысл жизни

Юлия Неретина
Прибрежных скал большие воды
Несут с собой смятенья звон.
Парящих чаек в небосводе,
И отклики горящих волн.
Белесых облаков бескрылых,
Летящих в бесконечность, в даль.
Ветров отчаянные взводы
Принесшие любви печаль…

На берегу она стояла,
И тихий плач чуть слышен был.
Неподалеку, от причала
Мальчишка маленький бродил.
Услышал плач ее забвенный
И подошел, не торопясь,
Боясь спугнуть проникновенный
Душевный миг, бегущий вскачь.
Вопрос был дан неравнодушный:
«Что слез своих роняешь мук?»
Ответ же был ее чуть звучный:
«Мне без него лишь в жизни грусть,
И веры нет ни в чем, в смятенье,
Как будто заколдован круг,
Порвать его, ломая стены,
Я не смогу теперь, мой друг…»
Воскликнул мальчик:
«Ты не бойся, ведь страх –
Иллюзия глупца,
Действительность куда серьезней,
Она – создание Творца!
Постигнув разума границы,
Пройдя тот трудный путь борьбы,
Мы достигаем, словно птицы,
Источника живой воды.
Наполнен он преданий славных
И чудодейственной хвальбы,
Неиссякаемых и главных,
Заветных знаний доброты!»
И слезы высохли у девы,
Поток душевных мук угас,
Прозренье, что принес с собой он,
Достигло сердца, будто в раз.

Так знайте, ВЫ – СОЗДАНЬЯ БОЖЬИ,
И смысл жизни лишь такой,
Что совершенствовать мы должны
ВЫСОКИЙ ДУХ СВЯЩЕННЫЙ свой!!!

22.01.2018