Воспоминание о детстве

Юлия Неретина
Мне вспомнился дом, что стоял у реки,
И утра прохладная свежесть.
Как были легки, веселы те деньки!
Ах, детство, куда же ты делось?

Так хочется снова гулять у воды,
Что льется потоком безбрежным.
Равнинность припомнить той дикой степи
И скромность черемухи нежной.

Поля бесконечные, до самых Небес,
И дымка домов на околице.
И тишь, благодать, как будто РАссвет
Оставил частичку РАдости.

И звездной тропою пролил небосвод
На Землю нашу Родную
Свою первозданность далеких планет
И мира мудрость живую!

Горжусь бесконечно, что я родилась
В том доме, что так прекрасен!
Казалось бы, все это было в веках,
Да только никто там не властен!

Я всех призываю, не смотря ни на что,
Хранить в сердцах своих милых
Частичку Родной, Нетленной Земли,
Ведь это РОДИНА СИЛЬНЫХ!!!

20.01.2018