Света полосы хлещут ударами...

Виктор Венеров
Света полосы хлещут ударами
Оплеухами ранней весны
Мы с тобою не были старыми,
Но старели наши умы

Не по возрасту или должности
Нас томили итоги потерь
На высокой, жизненной скорости
Стала ты мне родною теперь

Не хозяева мы обстоятельств
Не растает данность быстрей,
Чем настанет время объятий
Чем сомнется под нами постель

Под печаль и мокрые ветры
Под ударные волны конца
Сократятся злобные метры
От касаний родного лица