Галька морская омыта волнами на пляже...

Владимир Сергеев 2
Галька морская омыта волнами на пляже,
Столько цветов перемешано в дивный узор.
Краски сплелись так искусно в волшебном пейзаже,
Просто нет сил оторвать восхищённый свой взор...

Больше простых, как лепёшки, обыденно плоских,
Есть и с причудами, будто бы женский каприз.
Давних страстей и любовных интриг отголоски,
Ветер, лаская, сулит мне вечерний сюрприз.

Так раскалились на солнышке, ступни не терпят,
Рядом с водой, а поди ж ты, что угли в костре.
Но не беда, скоро жаркое солнце померкнет,
Спрячет свой пыл за хребтом на высокой горе.

Я наберу этих гладких созданий природы,
Разных по форме, красивых по цвету - чудных.
В них сохранились неровности нашей погоды,
Солнечной ласки тепло, рёв штормов озорных.

Пусть дома они мне напомнят накаты морские,
Летнего пляжа жару и прохладу волны.
В гомоне чаек и ветра заботы людские,
Меньше, чем в городе душном, поверьте, видны.