Ночь

Александр Васин 4
Шаг, другой… Горячие песчинки
Обжигают пальцы и ступни
Мне. Туман, как молоко из крынки,
Льется на вечерние огни.

Я вступаю в городское чрево,
Восторгаясь шумной суетой.
От дневного отупев нагрева,
Город оживает с темнотой.

Окружила город ночь глухая.
Если глянешь вверх – белым-бело…
Хищно фонарей глазастых стая
Смотрит сквозь туманное чело.