пишу вам письмо на окошке в трамвае, по инею

Михаил Просперо
от
http://www.stihi.ru/2018/03/24/1269
*





Любовь даже в жизни опасная штука.
Наивно так тянется сердце-ребёнок,
Но эта игрушка, а может - наука,
А может быть... - смысл много более тонок?

И все поучения злы и напрасны.
Неверие может ли быть лучше веры?
И лучше ль обмана холодная ясность?
Как надо любить - где такие примеры?

Ведь даже в театре Шекспира играя
Нельзя полагаться на автора Слова,
Поскольку лишь только вне роли сгорая
Мы можем расцвесть в отражении новом.

А жизнь... репетиций, увы, не бывает,
И даже потом захлебнувшись от боли -

...пишу вам письмо на окошке в трамвае,
По инею.
Пусть - как ремарки для роли?