Что видно из окна поэта?..

Ирина Боговина
          ***
Что видно из окна поэта?
Кусочек неба, облака,
Крыш черепица для сюжета,
Здесь ограничимся пока...
Полет фантазии забыли,
Еще нужны поэту крылья,
Самоуверенность слегка,
Чтоб созерцать мир свысока...
Там, в небе звездном задержаться,
Прочувствовать души восторг,
И боле нечем коль заняться,
Пропылесосить космос,сор...
Не спутать лом американский
С летящим нашим кораблем,
Когда часы пробьют на Спасской,
На свой вернуться космодром...

          ***