Зависли в природе

Владимир Сафин
Все много пишут о природе
Создал которую всю Бог
Рассказывая о погоде
Слагая свой прекрасный слог

Веками всё одно и тоже
Все чувства сводятся к тому
«Люблю, небесные я звезды,
Или встречать с утра зарю»

Летают чувства и роятся
«Ах как прекрасна благодать»
А дальше не хотят подняться,
Душою Господа взыскать 

И так в природе и зависли
Единый ум как будто стал,
Одни сезонные лишь мысли
Царит природы карнавал

И миллионам на планете
Природа стала богом их
Попались словно рыба в сети
Рифмуя ей свой новый стих



  «и оставили все заповеди Господа Бога своего,
и сделали себе литые изображения двух тельцов,
  и устроили дубраву, и поклонялись всему
      воинству небесному, и служили Ваалу»
                4Царств 17-16.

«Бог же отвратился и оставил их
  служить воинству небесному»
                Деяния 7-42.


Март 2018.