Туман - предвестник холодов...

Владимир Елисеев 5
Туман - предвестник холодов
Клубит над кромкою воды,
И лижут зеркала прудов
Его косматые гряды,
И полусонный ветерок
В ветвях запутался берёз,
И мы в плену у сладких грёз
Себе твердим: "Настанет срок..."

Ещё полжизни впереди!
Куда спешить? Зачем спешить?
Расставить точки все над "i"
Успеем! Продолжаем жить,
Стараясь заготовить впрок,
Что растворится, будто дым,
Самонадеянно твердим:
"Всё впереди! Настанет срок..."

Но лабиринты суеты
Мешают отыскать ответ.
Недосягаемой мечты
За горизонт уходит свет.
И мы торжественно зарок
Всё в жизни поменять даём,
При этом не перестаём
Твердить: "Вот-вот, настанет срок..."

С клубка серебряную нить
Сдувает время в темноту,
Уж нет желанья изменить
Беспечной жизни суету,
И всё ж - не выучен урок,
Он добавляет нам седин,
И будто мантру мы твердим:
"Настанет срок... Настанет срок..."

И вот, уже не ждёшь чудес,
И одинокая звезда
На синем бархате небес
Сверкнув, угаснет навсегда.
Несостоятельный мирок
Растает, разрывая нить,
И не успеешь изменить
Ничто, когда настанет срок!

ноябрь 2017 г.