Ты - часть Бога...

Таня 5
 Ты – часть Вселенной (Бога), и все окружающие – часть тебя.

Мы едины с окружающим нас миром, как клеточка тела едина с организмом в целом. Когда мы не отделяем себя от Вселенной (Бога), живем по ее законам, во имя всеобщего развития, мы можем пользоваться всем ее изобилием, всяким ее благом для творения своего счастья и радости. Это значит, что мир абсолютно благостен, и зла не существует. Зло – это когда не к месту, не с той силой и не в том направлении. Мир един и многопроявлен, поэтому то, что для нас может казаться злом, для кого-то является абсолютным добром. Например, рыба живет в воде, а кот на суше, если заставить кота плавать, а рыбу ходить, для каждого из них это будет зло. В любой момент своего бытия мы должны доверять миру, прислушиваться к своей душе, а не только к разуму. Когда мы примем мир и всех людей как частички Бога, позволим им быть такими, какие они есть, мир примет нас и позволит быть такими, какими мы хотим. То же касается болезни: когда мы принимаем ее как добро и ищем ее причину, только тогда мы можем исцелиться. Когда мы принимаем ее как зло и боремся против нее, мы никогда от нее не избавимся.

Помните, мир является абсолютно добрым и гармоничным, и, если у нас есть трудности, причину надо искать в своей внутренней несогласованности. Часто с помощью болезни душа хочет что-то донести до сознания, и это единственный метод перенаправить тело на другой путь. Окружающие нас люди – это души, с которыми наша душа играет в игру под названием «Жизнь», она вступает во взаимодействие со своими сестрами – другими душами, и просит их о помощи. И они действительно помогают иногда позитивным для сознания способом, а иногда – не очень. В духовном мире действует закон: подобное притягивает подобное. В народе по этому случаю говорят: скажи мне, кто твой друг, – и я скажу, кто ты. Нося в себе агрессию, злобу или обиду, вы вибрируете на этой волне и притягиваете к себе людей, которые соответствуют вашей внутренней вибрации. Поэтому, когда они приносят вам страдания, знайте, эти страдания вы себе приносите сами, а они – лишь зеркало, с помощью которого вы можете это увидеть. Изменяя себя, мы изменяем мир вокруг себя, наше окружение и взаимоотношения, в которых мы пребываем.


Лада Куровская.