Пап

Нежная Катерина
Здравствуй пап.
Разреши, черканет пару строчек
Для тебя повзрослевшая умничка-дочь?
Я не сплю
(на часах 2:03, между прочим)-
Так бывает практически каждую ночь.
Как живу?
Знаешь, пап, на судьбу я не жалуюсь:
Ты - последний, кто предал меня из мужчин.
Доезжаю до дома с работы усталая,
А меня уже ждут муж, уроки и сын.
Пап, расслабься.
Я вряд ли сумею больнее
Написать тебе вновь как в 03-тьем году.
Я уже подросла и (почти) поумнела:
От тебя ни подарков, ни писем не жду.
Не виню тебя, пап.
Все бывает, не спорю.
Мы же - взрослые люди. Друг друга поймем.
По ночам, знаешь, пап, так щемило порою
И горело в груди от обиды огнем.
Я к чему это, пап...
Не затем, чтобы жалостью
Или чувством вины затопить до краев.
Я хочу, чтоб ты знал: это детские шалости -
Выбивать из мужчины слезами любовь.
Я теперь, знаешь, пап, непростительно гордая,
Но тебе я прощаю и детство и боль.
Если встретимся, пап, мы когда-нибудь в городе,
Поздороваться первой с тобою позволь.

25.03.18г.