Подумай за что?!

Герман Мейтин
      Ставлю я  себе, порой, задачу,
      Пробую потом ее решать...
      Можно так нарваться на *удачу*,
      Что в суде придеться отвечать!
      За решеткой,долгими ночами
      Будет время мне порассуждать...,
      Как порой не ценим мы свободу,
      За *колючкой* стал я понимать!
      По УДО еще не скоро выйду,
      Да и будет в паспоре стоять
      Для всего Советского народа
      Каинова-черная печать!
      Вот и думай,и чуть-чуть иначе,
      Много тут не надо рассуждать,
      Как жить дальше и решать задачи,
      Чтобы Человеком тебе стать!